什麼是「同類療法」?
Visitor counter, Heat Map, Conversion tracking, Search Rank

icon fb

「同類療法」(Homeopathy)又稱為「順勢療法」,這詞源自希臘文,意思是「相同者能治癒」。一手創立「同類療法」,並不斷宣揚此一理念的山姆.哈尼曼(Samuel Hahnemann),是十八世紀的一位德國內科醫生。

「同類療法」是以特別調配的藥物來刺激人體免疫系統的一種自然療法。而配方是來自植物、礦物、甚至某些動物製品。這些藥物經由一種稱為「效能化」的過程調配出來,以激發其不可思議的醫療特性。

「同類療法」是一種以能量為理論基礎的醫療體系,它認為人體是個具有能量場或生命力的生命體。我們從現代物理學中得知,表面看來呈固體形式的人體,其實是個稠密的能量場。這個能量場若受到任何干擾,都可能引發出疾病,這時另一種具有治療效能的能量形式則可使我們重新恢復平衡,讓疾病痊癒。「同類療法」就是利用經過「效能化」的處方來重新平衡人體這精緻巧妙的能量體系。人體一旦回復至平衡狀態,我們體內的免疫系統以及其他互相影響的系統就會開始展現更佳的機能,維持更有效的運作。

同類療法已經有250多年歴史,是今時今日世界第二大之醫療體系。大約有五億人口經常採用,有75個國家有專業政府註冊的同類療法醫生。

 

相關資訊:

《自然療法與你》-源網台-什麼是同類療法?